EN
RU
Возможно какое-то описание или слоган
Тоже описание или
телефон отдела рекламы
Будь в курсе последних новостей мира перманента!
Подписка на iColor BLOG – лучший способ узнавать о выходе новых материалов. Присоединяйтесь и будьте на шаг впереди всех вместе с нами.
Автор: Валерия Садах
Киев, Украина

Об авторе:

Сертифицированный тренер лицензированной Академии iColor в Европе, мастер международного уровня, руководитель собственной студии по перманентному макияжу в Киеве, вошла в ТОП10 beuaty masters в Украине по версии Stella International Beauty Awards 2017, судья чемпионатов по перманентному макияжу, член ассоциации КССК (комитет стандартизации салонов красоты), лектор и эксперт по лазерному удалению.
Перекрытием можно исправить ту работу, которую нужно насытить цветом, примерно, на 60-70%. Все остальное лучше осветлять лазером или ремувером, а уже потом исправлять или делать новый перманентный макияж.
Перекрытие всегда сложно и очень ответственно.
Нужно учитывать множество факторов: цвет и тип кожи клиентки, исходный цвет татуажа, технику в которой была выполнена предыдущая работа. И, к сожалению, невозможно гарантировать прекрасный результат. Ваша задача сделать лучше!

Перманентный макияж с пятнами, заглублёнными участками, очень темные или с четкими контурами перекрывать не имеет смысла, пигмент не приживётся или будет очень заметна разница между новым и старым перманентным макияжем.

Перекрытием мы будем добиваться нейтрализации имеющегося цвета. Необходимо выбрать оттенок пигмента противолежащий в цветовом круге, равный по яркости и насыщенности (учитывая плотность нанесения предыдущего татуажа)
Эта простая картинка - секрет всей колористики в ПМ.
Нейтрализация цвета в перманентном макияже происходит по тому же принципу, что и в рисовании. Попадая в кожу пигмент не смешивается с имеющейся краской, а создаёт визуальный эффект смешивания цветов нижнего и верхнего слоёв.
Важно учитывать стабильность пигмента,
с которым Вы работаете :
1
Белый цвет - стабильный
2
Зелёный - стабильный
3
Синий - очень стабильный
4
Красный - очень стабильный
5
Черный - стабильный
6
Коричневый - не стабильный
7
Желтый - не стабильный
Понимая стойкость используемого пигмента, расчитывайте интенсивность нанесения (количество проходов и прогнозируемость результата).
Когда увидите, что цвет старого татуажа изменился, можете перекрыть всю работу основным пигментом.
Не нужно пытаться исправить работу за 1 раз. Хороший результат, скорее всего, получится за 3 процедуры. Расскажите клиенту о сложности ситуации, чтобы она была готова и понимала зачем необходимы нескольких повторений.
На коррекции отталкиваться нужно от полученного результата. Если недостаточно нейтрализующего цвета, а основной цвет хороший, добавьте локально. На моей практике бывает достаточно 2-х процедур, но иногда требуется 3-я .
Если Вы меняете форму, рекомендую закрепить эскиз, но не трогать зону имеющегося старого татуажа. Затем проработать нейтрализующим пигментом именно ту часть, где нужна нейтрализация (2-3 прохода, желательно без предварительно нанесённой анастезии, так пигмент лучше ложится, на мой взгляд).

1


До исправления





После 1 процедуры




Зажившие после 1 процедуры
(видна серая бровь )





Сразу после коррекции





Зажившие,
после коррекции





Левая бровь с корректором окончена
(на правой показан цвет корректора Bronza iColor)




После работы с основным цветом.После 3
процедуры.



2



До

(Корректор
Mustard iColor)





Нанесение корректора





После применения корректора





После работы с основным цветом. Все манипуляции сделаны в одну процедуру.



Вас так же может заинтересовать
Made on
Tilda