EN
RU
Возможно какое-то описание или слоган
Тоже описание или
телефон отдела рекламы
Будь в курсе последних новостей мира перманента!
Подписка на iColor BLOG – лучший способ узнавать о выходе новых материалов. Присоединяйтесь и будьте на шаг впереди всех вместе с нами.
Чтобы стать любимым мастером мало быть просто профессионалом своего дела, необходимо также уметь понравиться своему клиенту.
Рассказываем о 7 секретах расположения к себе от психолога.
БУДЬТЕ ИСКРЕННЕ ПРИВЕТЛИВЫ
Любимый мастер всегда улыбается. У любимого мастера всегда хорошее настроение, а в его жизни всё гладко. Если, придя к вам на сеанс, клиент хотя бы на пару часов забудет о всеобщих тяготах, ему гарантированно захочется снова вернуться.

Никогда не жалуйтесь! Не позволяйте клиенту думать, что причиной возникновения проблемы в работе является он. Клиент, услышавший фразу «с вашей кожей тяжело работать», никогда не вернётся к вам на повторный сеанс!
КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ УНИКАЛЕН
Людям нравится, когда их считают особенными, а к их желаниям относятся с интересом и уважением. Внимательно слушайте своего клиента, смотрите ему в глаза во время беседы, а для закрепления эффекта проговорите услышанное словами клиента. Подтверждено, что нам нравятся те люди, которые говорят с нами на «одном языке». Не стесняйтесь подрожать оригинальным речевым оборотам клиента. Главное, делайте это натурально и аккуратно. Отзеркаливание – один из основных секретов расположения.
БУДЬТЕ НА СВЯЗИ
Установите себе на телефон все доступные мессенджеры и поддерживайте связь с клиентом удобным ему способом. С вами будут охотнее выходить на контакт, если вы будете использовать знакомые и понятные клиенту средства удалённой коммуникации. Объясните клиенту, что ему не нужно стесняться писать или звонить вам, если у него возникнут вопросы по вашей работе. Заинтересованность в дальнейшей судьбе клиента после вашей работы вызывает необходимое чувство заботы.
ДАРИТЕ ПОДАРКИ
Дарите клиентам небольшие подарочки. Это могут быть красивые пробники косметических средств от ваших спонсоров или маленькие предпраздничные сувениры. Делитесь с клиентами полезной информацией, ведь она тоже воспринимается нашим мозгом как подарок или помощь.

Секрет этого психологического хода заключается в том, что, получив от своего мастера что-то в подарок, клиент начинает испытывать не только приятные чувства, но и взаимные обязательства.
ДЕЛИТЕСЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ СЕКРЕТАМИ
Во время работы старайтесь чаще использовать узкопрофессиональные термины с пояснениями. Предупреждайте клиента о подводных камнях и рассказывайте о тех методах, которые используете в работе для достижения наилучшего эффекта. Например, во время процедуры расскажите своему клиенту немного о колористике. Мастер, хорошо ориентирующийся в своём деле, вызывает доверие и симпатию.
СМОТРИТЕ ПОД НУЖНЫМ УГЛОМ
Воспринимайте клиента таким, каким он хочет казаться. Нам часто хочется быть лучше, чем мы есть на самом деле и при знакомстве с новым человеком мы стремимся использовать шанс произвести именно то впечатление, какое хотим вызывать у всех. Если вам попался такой клиент – подыграйте ему, даже если несоответствие образу кажется вам очевидным.

Эффект этого психологического трюка заключается в том, что нам всегда хочется возвращаться к тем, кто в нас верит.
ПРИМИТЕ ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ
Поддерживайте с клиентом тот стиль общения, который ему комфортен. Чувствуйте в речи клиента маркеры, помогающие определить формальный или неформальный стиль общения. Если ваш клиент желает перейти на неформальную коммуникацию – поддержите его. В условиях современного мира порой бывает так сложно найти с кем поговорить, а возможность поделиться своим мнением для многих является настоящей отдушиной. Главное, никогда не затрагивайте в беседе с клиентом три запретные темы: политику, религию и здоровье.
Работая в сфере постоянной коммуникации с совершенно разными людьми, мастера сами становятся настоящими психологами. Будьте внимательны к своим клиентам, и вы увидите, что можете интуитивно почувствовать, как расположить к себе того или иного человека. Опыт общения, опыт улаживания конфликтных ситуаций и опыт нахождения общего языка – одно из главных преимуществ вашей работы для сферы личностного развития.
Вас так же может заинтересовать
Made on
Tilda