EN
RU
Возможно какое-то описание или слоган
Тоже описание или
телефон отдела рекламы
Будь в курсе последних новостей мира перманента!
Подписка на iColor BLOG – лучший способ узнавать о выходе новых материалов. Присоединяйтесь и будьте на шаг впереди всех вместе с нами.
ФРАКЦИОННАЯ
МЕЗОТЕРАПИЯ:
ОТ ТЕОРИИ К
ПРАКТИКЕ
Елена Златкина

Cпециалист по перманентному макияжу, основательница школы-студии в Перми. В сфере перманентного макияжа работает с 2014 года. Сейчас Елена является сертифицированным тренером лицензированной iColor Academy.

Елена расскажет об особенностях фракционной микроигольчатой мезотерапии лица аппаратом iColor Fly basic и модулем MESO.
Кожа лица – первое, на что обращают внимание женщины всех возрастов. У некоторых даже в достаточно молодом возрасте она далеко не идеальна: акне, расширенные поры, жирный блеск. Других заботят появившиеся признаки старения: морщины, потеря тонуса и эластичности кожи. Современная косметология предлагает один из методов борьбы с этими проблемами - фракционную или микроигольчатую мезотерапию.

Набирающая популярность процедура, которую отличает от традиционных мезоинъекций безболезненность и кратчайшие сроки реабилитации, показала свою высокую эффективность в борьбе с различными кожными проблемами.
ОСОБЕННОСТИ
ФРАКЦИОННОЙ МЕЗОТЕРАПИИ
Принцип процедуры заключается во введении под кожу лица питательных веществ несколькими инъекциями. Прокалываются отдельные микрозоны, площадь которых не превышает 20% всей поверхности обрабатываемого участка. Средняя глубина прокола зависит от сложности дефекта и варьируется от 0,4 до 3 мм. Благодаря такому принципу доставки питательных веществ происходит точечное воздействие на лицо. Достигается двойной эффект: разрушение старых тканей и подкожное действие мезококтейлей.
Термин "фракционный" происходит от латинского слова "frāctio" - "переламывание, разламывание, дробление". То есть, разделение на более мелкие частицы, ведь этот вид мезотерапии точечно воздействует на кожу лица.
Во время многочисленных проколов старые клетки разрушаются. Чтобы восстановиться, кожа активно включает в работу стволовые клетки из зон вокруг места укола, которые не были повреждены. Они мобилизуются, встают на место разрушенных клеток. Происходит очищение от старого поврежденного эпидермиса, эластина, коллагена. На их место приходят новые, формируя обновленный эпидермис.

Вторичным эффектом фракционной терапии является действие вводимых веществ. Они, как правило, подбираются индивидуально в зависимости от кожи и результата, который нужно достигнуть.


ПОКАЗАНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ
«Фракционная мезотерапия – это вопрос выбора для тех женщин, чьи недостатки внешности с каждым годом становятся только заметнее. Как правило, обычные маски и кремы не спасают ситуацию, а лишь маскируют проблему. Тогда на помощь и приходит фракционная мезотерапия лица»
Тонкая кожа
Мимические, глубокие
возрастные морщины,
в том числе ярко выраженные
носогубные складки;
Преждевременное
увядание и дряблость
Гипертрофические и
атрофические рубцы
Пониженный
тонус кожи
Отёчность
Обычно фракционная мезотерапия лица рекомендуется при следующих показаниях:
Расширенные,
крупные поры
Купероз, акне
Пигментация
Расплывшийся
контур лица
Жирный тип кожи
Неровный рельеф
кожного покрова
Реабилитационный
период после
пластической операции
Тусклый,
нездоровый
цвет лица
Второй
подбородок, брыли
1
3
2
4
6
5
7
8
10
9
11
12
14
13
15
ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ
Фракционная микроигольчатая мезотерапия не предполагает сложной подготовки. Процедура занимает не более получаса и проходит в три основных этапа, после чего завершается реабилитационным периодом.
Подготовка кожи
- демакияж.

- очищение поверхности кожи специальным лосьоном.

- дезинфекция обрабатываемого участка лица.

- при низком болевом пороге возможна местная анестезия.
Проведение процедуры
Наша модель - жирная кожа, расширенные поры, подкожные камедоны. Аллергия на все кремы и лосьоны. Подобрали коктейль швейцарской фирмы Tete гиалуроновая кислота + анти акне комплекс. Процедура проводилась аппаратом iColor Fly basic и специальным картриджем для мезотерапии MESO. Скорость проколов очень высокая, поэтому процесс получается быстрым и почти безболезненным по ощущениям.
Завершающий этап
- повторная антисептическая обработка;

- нанесение стерильной успокаивающей маски.
Рекомендация
"За 2-3 дня до процедуры не стоит употреблять алкоголь, курить, принимать мощные лекарственные препараты."

Реабилитационный период
Реабилитационный срок после процедуры фракционной мезотерапии лица составляет всего лишь 24 часа. На протяжении этих суток запрещается прикасаться к обработанному участку лица, загорать, принимать ванны и купаться в открытых водоёмах, греться, заниматься спортом, употреблять алкоголь и наносить на кожу декоративную косметику.

По истечении суток можно вести привычный образ жизни.
Рекомендация
"Для достижения нужного результата рекомендуется пройти курс из 5-6 сеансов фракционной мезотерапии, интервал между которыми должен составлять 2-3 недели."
Кстати, риск осложнений после фракционной мезотерапии лица составляет 2-3% от общего количества процедур. Для сравнения: после безинъекционных методик этот риск составляет примерно 0,5%, после классических — около 5%.
ЭФФЕКТ ФРАКЦИОННОЙ МЕЗОТЕРАПИИ
Ощутимый результат заметен уже после 1-2 процедур. Каждый последующий сеанс закрепляет и улучшает эффект от предыдущего. Для полной регенерации клеток необходимо провести 5-6 процедур с интервалом 3- недели. За это время эпидермис восстановится и будет готов к последующим инъекциям.
Фото: до и после курса фракционной мезотерапии
От нашей модели Татьяны «Проблемы с кожей у меня начались с подросткового возраста: жирный блеск, прыщи, закупоренные поры. Елена провела четыре процедуры с промежутками в 3 недели. Предстоит еще две. Но уже сейчас заметно: кожа стала совсем другая, новая: более ровная, жирный блеск ушел, высыпания не появляются».
Елена Златкина

«Я провожу фракционную мезотерапию с помощью аппарата iColor полгода. Недостатков процедуры пока не заметила, одни плюсы: кожа клиентов обновляется на глазах, становится ровной, подтянутой и здоровой».
Вас так же может заинтересовать
Made on
Tilda