EN
RU
Возможно какое-то описание или слоган
Тоже описание или
телефон отдела рекламы
Будь в курсе последних новостей мира перманента!
Подписка на iColor BLOG – лучший способ узнавать о выходе новых материалов. Присоединяйтесь и будьте на шаг впереди всех вместе с нами.
ВОЗРАСТНОЙ ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ
Стремление женщины выглядеть прекрасно постоянно в течение всей жизни, однако, с наступлением элегантного возраста, поддерживать желанную красоту становится немного сложней.
Биологические изменения в организме неминуемо сказываются на внешности: кожа становится тоньше и теряет эластичность, начинает исчезать естественный пигмент губ, верхнее веко опускается на линию ресничного роста.

Чаще всего к мастерам перманентного макияжа обращаются клиентки элегантного возраста именно с этими проблемами – исчезновение контура губ, изменение формы бровей и опущение верхнего века. К счастью, всё это можно нивелировать с помощью коррекции перманентным макияжем.

ОСОБЕННОСТИ ВОЗРАСТНОГО ПМ
С возрастом кожа истончается, из-за чего введённый пигмент выглядит ярче, чем тоже его количество, применённое на молодой коже.
Учитывайте это при работе с возрастными клиентами.
Не используйте в работе с клиентами элегантного возраста чёткие и яркие линии
Этот приём лишь подчеркнёт асимметрию лица, проявляющуюся в процессе старения. Отдавайте предпочтение плавным переходам и естественным оттенкам.
При создании перманентного макияжа губ, выбирайте для возрастных клиентов пигменты тёплых тонов
Это поможет убрать естественный синеватый оттенок губ, возникающий из-за близкого расположения сосудов к поверхности, появляющийся в виду истончения кожи на губах.
Для перманентного макияжа бровей используйте максимально натуральные цвета
Если клиент красит волосы в естественный цвет, тон для бровей подбирается максимально похожий. В случае, если клиент окрашивает волосы очень яркими цветами (огненно-рыжий, иссиня-чёрный), для бровей следует использовать тёмно-русый или коричневый оттенок, сочетающийся в первую очередь с тоном кожи и цветом глаз.
Из-за потери эластичности и тургора, верхнее веко нередко опускается на линию роста ресниц
В таком случае бессмысленно делать клиенту чёткую линию подводки. Отдайте предпочтение подводке с эффектом растушёвки. Этот приём визуально сделает взгляд более раскрытым.
Перманентный макияж бровей и губ лучше делать в технике мягкой растушёвки
Избегайте создания неестественности, так как на возрастных моделях она выглядит комично. Для губ предпочтительно создать небольшой объём.
УХОД ЗА ЗРЕЛОЙ КОЖЕЙ ПОСЛЕ ПМ
После проведения процедуры перманентного макияжа зрелая кожа требует особого внимания. Из-за снижения естественной способности к регенерации, уход за кожными поверхностями, подвергшимся ПМ, производится вплоть до самого заживления. Сухость и шелушение у клиентов элегантного возраста могут держаться 1,5 – 2 месяца. В течение этого времени следует наносить на кожу смягчающие средства. Проводить коррекцию макияжа можно только после полного заживления
Перманентный макияж – это уверенность для женщины, в том, что она всегда выглядит прекрасно. Чувствовать себя красивой необходимо в любом возрасте, поэтому к мастерам нередко обращаются клиентки старшей возрастной группы. Сегодня татуаж для представительниц старшего поколения – не просто средство украшения, а реальная коррекция недостатков, вызванных естественными процессами старения. Конечно, татуаж не способен полностью заменить использование антиэйдж-кремов и косметологических процедур, направленных на поддержание тонуса кожи, тем не менее, он может действительно качественно продлить вид молодости на лице клиента. С помощью перманентного макияжа можно добиться даже эффекта лифтинга.
Вас так же может заинтересовать
Показать ещё
Made on
Tilda