EN
RU
Возможно какое-то описание или слоган
Тоже описание или
телефон отдела рекламы
Будь в курсе последних новостей мира перманента!
Подписка на iColor BLOG – лучший способ узнавать о выходе новых материалов. Присоединяйтесь и будьте на шаг впереди всех вместе с нами.
Друзья, всем привет!

Хочу представить вам свою рубрику в iColor Magazine, которая называется «Салоны наизнанку». В этой колонке я буду писать о том, как устроен бьюти-бизнес изнутри, давать вам полезные советы, разбирать кейсы разных салонов и удивлять интересными открытиями.
САЛОНЫ НАИЗНАНКУ
Авторская рубрика Романа Тырсина
Роман Тырсин
бизнес тренер, сертифицированный коуч ICTA, основатель BOOM BEAUTY, коммерческий директор и соучредитель компании «Технологии Красоты».
ПЕРСОНАЛ ВАШЕГО САЛОНА – ГРУППА ИЛИ КОМАНДА?
Первую статью я хочу посвятить персоналу салона красоты. А точнее, дать ответ многим руководителям, почему салон может быть неуспешным или, наоборот, успешным. Многое зависит от персонала. Персонал – это либо успех, либо провал вашего салона красоты.

Многие салоны, которые я посещаю с тренингами не имеют команды. А вы сами знаете, насколько важно, чтобы коллектив работал слаженно и каждый нёс ответственность за общий успех.

В 90% салонов красоты команды как не было, так и нет! Есть обычная группа людей, которые приходят для того, чтобы удовлетворить свои потребности. Группа, в которой каждый сам за себя. При таких обстоятельствах в салоне царит хаос, правила соблюдаются не всеми. Да и о каком успехе можно говорить, если нет общей цели?

Кого здесь можно винить? Я виню только одного человека – руководителя. Именно он несет полную ответственность за то, чтобы группа превратилась в команду. Именно руководитель формирует общие ценности и транслирует их в коллектив.

В бизнесе, как и в спорте – побеждает только та команда, которая идёт к общей цели, к успеху, которая хочет постоянно побеждать. Но даже умелая команда в руках плохого тренера обречена на провал. Поэтому все зависит от руководителя. От его харизмы, лидерских качеств, энергии и энтузиазма.
Как же превратить группу сотрудников в команду?
Проводите постоянные планёрки и собрания по обсуждению результатов поставленной цели.
Не забывайте хвалить и поощрять своих сотрудников за достижение поставленной цели.
Выявляйте сотрудников, не поддерживающих общую цель и работайте с ними. А если не получается – увольняйте из коллектива.
Создайте общую цель. Она может быть выражена в деньгах или в клиентах, главное, чтобы к ней шли все. Транслируйте цель своему персоналу.
Моя практика показывает, что лишь 15% руководителей салонов красоты являются настоящими лидерами. Умеют формировать команду и успешно ей управлять. Но что же делать остальным? Все просто – учиться! Есть множество книг и тренингов по лидерству. Но этим нужно заниматься. Не только учиться, но и оттачивать свои лидерские навыки на практике. Многие просто не хотят этого делать. И в результате имеют плохие показатели в развитии своего бизнеса.

Работайте над созданием команды своей мечты.
С отличным настроением,
Роман Тырсин
Вас так же может заинтересовать
Made on
Tilda