EN
RU
Возможно какое-то описание или слоган
Тоже описание или
телефон отдела рекламы
Будь в курсе последних новостей мира перманента!
Подписка на iColor BLOG – лучший способ узнавать о выходе новых материалов. Присоединяйтесь и будьте на шаг впереди всех вместе с нами.
Главные тенденции ПМ 2018 года - комментарии мастеров
Ирина Захарова

Чемпион России по перманентному макияжу, основатель и генеральный директор Центра Косметического Татуажа Ирины Захаровой (Россия, Санкт-Петербург).
Брови
Последние годы мода в отношении формирования бровей претерпела очевидные изменения. В 2018 году в тренде будет натуральность, аккуратность и ухоженность, с мягкими плавными изгибами. Изгиб стоит создавать в естественном месте, он должен иметь натуральный вид. Актуальна волосковая техника и различные пудровые растушевки с переходом цвета, для создания объема. Головки бровей должны быть максимально естественные. Уже не модны яркие и графичные брови.

Не стоит старательно вырисовывать нижний контур и тем более высветлять пространство под бровью. Макияж а-ля Худа-бьюти остается в прошлом сезоне. Только естественность,только натуральность.

Потеряли актуальность неестественные формы. Это могут быть как яркие "запятые", так и агрессивные заломы с острым углом посредине. Не стоит делать и брови-ниточки, которые были трендом многих десятилетий.
Глаза
Нюдовый образ по-прежнему остается актуальным, цвет вернулся в моду, а вместе с ним и разные способы нанесения перманентного макияжа век. Сегодня графичные и яркие глаза, гламурные стрелки и яркие тени в виде цветных растушевок уходят на второй план, они не должны акцентировать все внимание на себе. В тренде межресничное пространство и легкая теневая растушевка век.
Губы
На пике популярности — эффект зацелованных губ. Никаких четких контуров и строгих форм — просто, естественно, натурально и прозрачно. Только легкая прозрачная растушевка.

Яркий и плотный перманентный макияж губ в тандеме с перманентным макияжем век смоки-айз ушел на второй план. Акцент должен быть на чем-то одном, чтобы лицо не приобрело вульгарность.
Гюнель Салимова

Высококвалифицированный мастер-тренер международного уровня по перманентному макияжу, основатель студии "PMU Studio By Gunel Salimova" (Рига, Латвия). Участник и спикер международных и Российских конгрессов и конференций, призер чемпионатов по перманентному макияжу.
Известно, что даже самая маленькая деталь способна изменить внешность. Сейчас в моде мы можем обнаружить тенденцию к мягким и естественным изгибам и оттенкам. Тренды неизменны последние несколько лет. Если раньше предпочтение отдавалось яркому, броскому перманентному макияжу, да так, чтобы надолго, то сейчас мы больше стремимся к прозрачности и естественности.
Меняются технологии, меняется и подход к работе.
Подбираем цвет, исходя из цветотипа клиента, максимально подчеркивая достоинство уже существующей красоты. Если мы говорим о бровях, то самое главное тут грамотно подобрать форму, стремясь к индивидуальным особенностям и строению лица. Главные аспекты: это естественный стиль, легкость и натуральность очертаний, без намека на искусственность. Поэтому успехом пользуется техника омбре и пудровое напыление. Если мы говорим о губах, то большинство клиентов отдает предпочтение нюдовым оттенкам.
Наталья Смирнова и
Ксения Генералова

Основатели True Conture и тренеры команды Святослава Отченаш
В наступившем 2018 году, с учетом такого широкого спектра новых машинок для перманентного макияжа, укомплектованных самой невероятной подборкой экстра тонких иголок высокого качества, мы все будем работать в потрясающих техниках на грани абсолютной естественности. Работать с новым оборудованием и материалами стало намного проще - результат становится все более естественным и прогнозируемым, ответы на большинство вопросов получены и поэтому мы считаем, что в этом году упростится во многом и программа обучения.

Главная тенденция года - естественность и мягкость. Производители пигментов уходят от ярких и декоративных оттенков и дарят нам прекрасные легкие полутона, ну и клиенты тоже просят более натуральный и менее броский макияж. Прекрасный год для начинающих специалистов, потому как цена на качественное оборудование и материал падает, а тренеры отточили свои навыки в работе с более сложными машинами и пигментами низкого качества.
Индира Уразова

Основатель трёх студий в Казахстане, мастер - преподаватель по микроблейдингу, практический опыт 5 лет.
На сегодняшний день перед мастером стоит очень большая и ответственная задача - выполнить перманентный макияж без макияжа. В первую очередь это касается моды на естественные брови. Одна небольшая деталь может как улучшить, так и изменить образ в не самую лучшую сторону.

Мода на эксперименты закончилась, наши клиенты все чаще просят сохранить естественный рост бровей, проработав их волосками, а для обьема дополнить тенью. Все чаще запросы на брови связаны с образом Лены Перминовой, Натальи Водяновой, Кары Делевинь, но в большинстве случаев наши клиенты - любители аккуратных, не утяжеляющих образ бровей. В основном мы работаем в смешанных техниках микроблейдинга и теневой растушевки, на сегодняшний день это самый лучший эффект бровей "А-ля натюрель".
Вас так же может заинтересовать
Показать ещё
Made on
Tilda