EN
RU
Возможно какое-то описание или слоган
Тоже описание или
телефон отдела рекламы
Будь в курсе последних новостей мира перманента!
Подписка на iColor BLOG – лучший способ узнавать о выходе новых материалов. Присоединяйтесь и будьте на шаг впереди всех вместе с нами.
Автор: Юлия Владис

Об авторе:

Мастер перманентного макияжа и сертифицированный тренер лицензированной академии iColor в Европе, член попечительского совета The Lines, руководитель собственной студии - Юлия Владис делится своим опытом обучения и повышения квалификации.
Лара:
Юлия, с чего началось ваше обучение на мастера перманентного макияжа?
Юлия:
Началось не очень хорошо - я попала к мастеру, которая прикрывалась одним из известных на тот момент брендов, совершенно не имея к нему никакого отношения. Это был курс "Косметология" с блоком о татуаже и только потом я осознала весь ужас этого обучения - оно проходило на старой разваливающейся ручке, краска брызгала во все стороны, а работы моего "преподавателя" были похожи скорее на примеры того, как делать нельзя. В целом я проходила туда где-то 2 месяца и оставила им 3 тысячи долларов - огромные на тот момент деньги.
Лара:
Не появилось ли из-за этого разочарования и мысли
"Ну, значит не мое и не надо продолжать"?
Юлия:
Нет, потому что эта тема - косметологии, красоты - меня уже захлестнула. Мне стало интересно и захотелось внедряться, изучать.
Лара:
И какие шаги были следующими?
Юлия:
Дальше в 2013 году я поехала учиться в Киевский учебный центр "Космотрейд", в 2014 - в Long-Time-Liner, а потом уже в 2017 прошла курс в Phibrows - академии Бранко Бабича. В Академии Long-Time-Liner я впервые познакомилась с аппаратом этого бренда и, пожалуй, это было на тот момент моим самым большим разочарованием: тяжелая, жутко вибрирующая ручка, сравнима с живой рыбой в руках и ей нужно было рисовать волоски… Но я считаю себя целеустремленным человеком и сказала себе - привыкну, смогу "обуздать" и эту лошадку и ближайшие четыре года ни разу не взяла в руки аппарат другой марки. Работала и получала удовольствие до тех пор пока не попробовала роторный аппарат iColor Fly basic - маленький вес, отсутствие вибрации, никаких сложностей, связанных со стерилизацией частей ручки, легкость укладки пигмента, единственный минус, который я нашла - это звук работающей машинки, легкое "жужжание". Лонг же абсолютно бесшумен. Но это уже для меня мелочь.
Что и в какой школе
вам больше всего понравилось и запомнилось?
Больше всего мне понравился подход Phibrows - в том, что есть многоуровневые экзамены уже после курса, которые необходимо сдать онлайн - 11 уровней. На самом деле, я не ожидала, что это будет так сложно сделать.

Первый уровень был по схеме волоска - и вот я отрисовываю эти волоски, эту схему, и все равно преподаватель, который на той стороне, находит какие-то ошибки, мне на них указывает: перерисовывай, перерисовывай, перерисовывай. Это длилось на протяжение двух месяцев. Было сложно, потому что у меня не хватало времени этим заниматься - я работала, потом приходила домой, брала ручку и рисовала, рисовала, рисовала эти брови на искусственной коже. Всего штук 250, наверное, отрисовала. Последней ступенью была сдача работы на модели полностью - макросъемка во всех ракурсах. Получение диплома было великой радостью! С огромным чувством гордости за себя. Ведь я знала, сколько студентов сломалось в процессе такого обучения. Но навык действительно нужно шлифовать, чтобы работы были образцом.
Лара:
Какие советы вы могли бы дать начинающим, желающим освоить профессию мастера перманентного макияжа?
Юлия:
Наверное, мой главный совет - это идти учиться у мастера, который является частью какой-то известной международной системы. Нужно смотреть, какой он представляет бренд и есть ли у него подкрепление - как правило, бренд гарантирует тщательный отбор своих тренеров. Но в то же самое время нужно смотреть и на самого мастера, а не слепо доверяться имени школы - изучить его работы, отзывы о нем. Минус многопрофильных учебных центров в том, что внедрение в профессию проходит на очень поверхностных основах, уделяется минимум внимания визажу и принципам построения форм, а также прослеживается недостаточное количество практики. Под сомнение попадает и квалификация тренера - зачастую это мастер с малоизвестной репутацией.
Второй совет - для начала не покупать супер дорогое оборудование, а купить что-то попроще. Ведь вы еще не знаете, будете ли работать. Столкнувшись с клиентами, начинающий мастер сталкивается с очень мощным психологическим аспектом профессии - с очень близким клиентским контактом. Есть люди, которые даже при всем желании не могут работать - им мешает это очень тесное общение, как я говорю "рот в рот". Они просто не могут запустить человека в свою зону комфорта.

Третий мой совет будет касаться стоимости обучения и вот на этом, как раз, экономить не нужно. Как правило, если обучение недорогое, то в группе будет много человек, а это очень сильно влияет на качество - преподаватель просто не сможет уделить каждому ученику достаточное количество времени. Либо обучение проводит начинающий специалист - он не имеет стабильную запись и при этом хочет заработать дополнительные деньги. Он проводит недорогие обучающие курсы и тем самым заполняет окна в своей деятельности. Идеальное количество человек в группе - 3-4, соответственно, стоимость обучения рассчитывается из стоимости услуг самого специалиста - тренера, который будет вести курс. И если тренер востребованный, то время такого мастера не может стоить копейки.
Лара:
У вас также было много повышений квалификации и у других мастеров.
Юлия:
Да, я прямо фанат выездных мастер-классов. Были у меня групповые, но впоследствии все-таки решила, что нужно один на один оставаться с тренером или с мастером. Потому что можно получить больше информации и колоссальный заряд вдохновения. Я приезжаю всегда вся такая окрыленная, мне нравится ощущение того, что я вижу что-то новое, мне хочется это внедрить, у меня появляется азарт. Азарт овладеть какой-то еще техникой, методикой, какими-то приемами. И этот азарт позволяет работать с удовольствием, не превращать свою работу в рутину.
Лара:
Какие советы вы могли бы дать мастерам, собирающимся на повышение квалификации?
Юлия:
Советую узнать две вещи перед тем, как ехать на обучение. Первая - какой иглой будет проходить обучение и к какому виду оборудования адаптируется техника мастера. То есть вы должны узнать, подходит ли эта техника к вашему оборудованию, если вы не готовы его менять.

Далее нужно узнать, на каких пигментах будет проводиться обучение. Здесь секрета никакого быть не должно. Потому что, если бы мне сказали: я буду вас обучать работать тату-миксами, я бы сказала: нет, я не поеду. Я не хочу ничего мешать, я ушла от этого. Я пробовала тату-миксы в самом начале своего опыта, и уже через пару месяцев поняла, что не буду с этим работать, не хочу.
Лара:
Как выбрать мастера для повышения квалификации?
Юлия:
Искать самую слабую сторону у себя - что бы хотелось подтянуть - какую-либо зону или технику. Этот пункт должен быть самым сильным у мастера. Одним словом, ваша слабая сторона должна совпасть с сильной стороной преподавателя. Изучите его портфолио - фотографий с зажившими работами на эту тему у него должно быть много и они должны вас просто завораживать.
Что бы вы пожелали мастерам - начинающим и практикующим, в Новом, 2018, году?
Всех коллег поздравляю с Новым, 2018, годом! Хочу пожелать всем позитивных клиентов, роста и развития в профессии, благополучия и здоровья! Никогда не нужно останавливаться на достигнутом и думать, что вы уже достаточно знаете и умеете. Конкуренция с собой прежним - самый сильный стимул идти дальше. Главное - помнить, что как только мы перестаем двигаться вверх по лестнице, начинается спуск вниз. В сфере эстетики и красоты прямой дороги просто не существует!
Вас так же может заинтересовать
Made on
Tilda